全站搜索

西安小程序与APP各自的优势与选择

新闻中心 10290

微信的口号之一就是,微信是一种生活方式,联接一切,现在这个时代,手机上的APP早已多如牛毛,而使用率却日益减少,企业的推广成本却居高不下,作为一种新的APP形态,西安小程序的应用意味着用户关注它就像安装了一个APP一样。

500586759_wx.jpg

目前看来,西安小程序完全可以实现一些比较简单的APP,对于一些中小APP,西安小程序基本可以作为替代品,但如果是一些功能比较多的APP,西安小程序还无法实现完全的个性化定制。所以,西安小程序开发还无法完全取代APP,当然也不可能完全取代所有APP,西安小程序所强调的是“小”,它无法取代大型APP;

500606563_wx.jpg

那么西安小程序与APP的区别是什么:现在,应该还是有很多人对于APP推送停留在“定向推送”的时代,认为APP的推送只是在一直不断地骚扰用户,其实现在APP已经是精细化运营的时代,西安APP不断优化功能,设计出新功能、做好用户体验,用户周期还是可以一直延续下去的。而西安APP精细化的推送,可以针对用户属性、兴趣爱好等等推送给用户,几乎可以做到千人千面,就这样看来,小程序并还没能够真正精细化的内容推送。

500240183_wx.jpg

所以西安小程序又能够给大家带来什么样的改变:对于程序员们来说,随着近些年来微信生态日益普及,H5在推广以及传播、游戏方面已变得十分重要,H5不是新东西,但是西安小程序的出现,将使得H5更加主流,显得更加重要。大家更加关心的对于大量技术类“小白”或者投资人来说,西安小程序是不是下一个风口,以微信目前只多不少的用户流量来看,微信力推小程序这项业务,那么这个影响力一定是举足轻重的,但是效果的好坏最终还是要取决于市场;从产业角度来看,近年来BAT处于三足鼎立的微妙生态之中,在这种竞争之下就要激发创新,竞争关系的厂商之间为了胜出也倾向于共享新技术,因为共享新技术的厂家会比依赖自身技术的厂商获得更多空间,不论怎样,最后也会提升社会的福利。

微信的生态能够做多大,本质是取决于其能够与外界生态联接多密切,所以,就目前来看,西安小程序开发是一次值得关注的尝试,这一切的结果还是要等待时间来验证。

上一篇: 下一篇:

相关推荐

  • 西安APP开发设计规范的必要性

    920

    当西安APP开发公司的产品已经做到总进度的50%的时候,就会开始撰写制作APP开发的设计规范;一般来说,大部分西安企业的APP开发部门中,可能只搭配了一个什么...

    查看全文
  • 西安安卓APP开发未来之路

    1000

    手机已经基本成为大多数人人手一个的联网设备,在这个庞大的市场里占着主导权的是iOS和Android。目前来看,安卓系统正在成为最受欢迎的应用平台之一,安卓用...

    查看全文
  • 西安Android开发的优势与不足

    1182

    优势: (1)开放性、免费、可定制    android系统成功的一点来自于它的开放性,开放的平台可以吸引很多开发者,可以在带来巨大竞争的时候也使西安andr...

    查看全文
  • 浅谈西安小程序的未来发展

    1028

    微信小程序和微信之间可以实现很好的链接,所以从微信的发展程度来看微信小程序的功能发展前景是十分看好的;对比传统开发人员技能需求,西安小程序开发的入...

    查看全文

您好!请登录

点击取消回复
    1
    您有新消息,点击联系!
    0

    客官请稍后,玩命加载中!